салон оптики
OpticaPlus
Специализированный офтальмологический центр «Оптика Плюс» предлагает услуги по безоперационному и операционному лечению глазных болезней, оказанию офтальмологической помощи по неотложным состояниям. При Центре Зрения действует салон оптики, с большим выбором оправ, аксессуаров и контактных линз.
(495) 943 70 16
Одинцово, Можайское шоссе, 58 А
График работы: с 10:00 до 21:00

Лазерная хирургия


Лазер в лечении глазных болезней является одним из незаменимых и необходимых аппаратов. Лазерное излучение позволяет избирательно и локально воздействовать на различные ткани глаза. Широкое применение лазерной техники в офтальмологии обусловлено возможностью светового излучения достигать большинства структур глаза.

Область применения лазерной офтальмохирургии включает: витреоретинальную патологию (дистрофические, травматические, диабетические, отслоечные и другие процессы), патологию иридохрусталиковой диафрагмы, глаукома, рефракционную патологию (миопию, гиперметропию, астигматизм средних и высоких степеней), онкологию и косметологию.

Обследование глазного дна (сетчатки)

Название услуги Стоимость
Углубленный осмотр для диагностики заболеваний сетчатки (включает осмотр с линзой Гольдмана) 2700 р
Осмотр с линзой Гольдмана после проведенного общего обследования (в другой день) 1500 р
Осмотр с линзой Гольдмана (периферических отделов сетчатки) на приёме 700 р

Лазерная хирургия

Название услуги Стоимость
Лазерная коагуляция сетчатки один сектор 7500 р
Лазерная коагуляция сетчатки 2-3 сектора 8500 р
Лазерная коагуляция сетчатки 3-4 сектора 9500 р
Лазерная коагуляция при диабетической ретинопатии 1 сеанс 4000 р
Лазерная дисцизия при вторичной плёнчатой катаракте 4000 р
Лазерная иридэктомия при глаукоме 1 сеанс 3500 р
Лазерная трабекулопластика при глаукоме 5000 р

Лазерные операции при патологии глазного дна (сетчатки)

Сетчатка - поверхность задней части глаза, на которую падает свет (изображение) и в которой он превращается в сигналы для мозга. Макула - центральная область сетчатки (около 5% площади), отвечающая за центральную часть картинки, которую мы видим. Наибольшую значимость имеет лазеркоагуляция сетчатки при патологических периферических дистрофиях (разрывах) сетчатки, диабетической и посттромботической ретинопатии, так как позволяет избежать инвазивного вмешательства и сохранить зрительные функции. Основная цель воздействия лазера - создание хориоретинальной спайки, с целью укрепления сетчатки, либо с целью "выключения" участков ткани, страдающей от ишемии.

Профилактика отслойки сетчатки остается актуальной проблемой и тесно связана с компетентной диагностикой. Диспансеризация, осмотр периферии глазного дна (с линзой Гольдмана), своевременное проведение барьерной лазеркоагуляции значительно снижают процент возникновения основного осложнения периферической дистрофии сетчатки - отслойки сетчатки. Периферическая дистрофия сетчатки (ПДС) встречается чаще у больных с близорукостью, однако её можно обнаружить даже у практически здоровых людей. Прогрессирование миопии приводит к нарастанию дистрофических изменений периферии сетчатки. Нередко ПДС развивается вследствие травмы глазного яблока. ПДС и разрывы сетчатки обнаруживаются в общей популяции в 5-13% случаев.

Общепризнанным методом профилактики отслойки сетчатки при ретинальных разрывах (дистрофических очагов) является профилактическая периферическая лазерная коагуляция (ППЛК). Особое внимание уделяется таким видам периферической дистрофии сетчатки как "решетчатая" дистрофия и "след улитки", которые являются опасным фактором риска возникновения разрывов и отслойки сетчатки.

Диабетическая ретинопатия (ДР) – специфичное позднее сосудистое осложнение сахарного диабета – является основной причиной слепоты среди лиц трудоспособного возраста. Она составляет 80–70% от всей инвалидности по зрению, обусловленной сахарным диабетом. ДР развивается у больных со "стажем" сахарного диабета II типа 2 - 3 года в 7% случаев, 4 - 5 лет - в 21%, 6 – 7 лет - в 44%, 8 - 9лет - в 63%, 15 лет - 92 - 98% случаев. Раннее своевременное проведение лазерного лечения позволяет сохранить зрение. Чем позже начато лечение, тем меньше ожидаемый эффект. Однако, отказываться от лазеркоагуляции тяжёлых форм ДР не следует, так как она является профилактикой развития тяжёлых осложнений (гемофтальмов и вторичной неоваскулярной глаукомы). В настоящее время панретинальная лазеркоагуляция является ведущей методикой в лечении пролиферативной диабетической ретинопатии. Раннее выявление и лечение посредством лазеркоагуляции останавливает прогрессирование диабетической ретинопатии и позволяет сохранить зрение более чем в 80% случаев.

При остром нарушении кровообращения центральной вены сетчатки и её ветвей в период через три - четыре месяца от его возникновения также применяется лазерная коагуляция сетчатки. Своевременное и полное проведение консервативного и лазерного лечения предотвращает развитие ишемических осложнений - кистозного отёка макулярной зоны, гемофтальма из патологических сосудов, неоваскуляризации структур угла передней камеры с развитием вторичной глаукомы.

Лазерные операции в лечении глаукомы

Операции высокоэффективны при I и II стадии глаукомы с ВГД 30 мм.рт.ст. и более с целью снижения внутриглазного давления (ВГД) и уменьшения риска возникновения послеоперационных осложнений. Сущность всех операций заключается в увеличение оттока водянистой влаги из глазного яблока (снижение ВГД): иридопластика, иридэктомия; трабекулопластика, гониопунктура, массаж трабекулы. При далеко зашедших болящих формах глаукомы возможно применение циклодеструктивных операций. При выборе оптимального метода лазерного лечения учитывается не только форма и стадия болезни, но и особенности взаимоотношения структур дренажного аппарата глаза.

Лазерное лечение плёнчатых образований

После удаления катаракты нередко возникают уплотнение задней капсулы хрусталика (вторичная плёнчатая катаракта), что ведёт к существенному снижению остроты зрения. Для устранения данной патологии в оптической зоне формируют отверстие около 2 мм в диаметре, что является достаточным для улучшения центрального зрения.

ЛАЗЕРСТИМУЛЯЦИЯ в офтальмологии может применяться в комплексном лечении увеитов, склеритов, кератитов, экссудативных процессов в передней камере, гемофтальмов, помутнений стекловидного тела, преретинальных кровоизлияний, амблиопий, послеоперационных вмешательств, ожогов, эрозий роговицы, при эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы, некоторых видах ретино- и макулопатии.

Выполняемые лазерные операции:

  • Лазерные операции при глаукоме (трабекулопластика, иридотомия);
  • Лазерная дисцизия вторичной катаракты;
  • Лазерная иридопластика, комбинированная иридопластика с иридэктомией;
  • Реконструктивные лазерные операции на переднем отрезке глаза;
  • Профилактическая периферическая и отграничительная лазерная коагуляция сетчатки;
  • Лазерная коагуляция сетчатки при диабете;
  • Лазерная коагуляция сетчатки при тромбозе вен сетчатки;
  • Лазерная фокальная коагуляция сетчатки при центральной серозной хориоретинопатии;
  • Лазерная коагуляция сетчатки при кистозной макулопатии и др.
© ООО Оптика Плюс
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-50-01-002485
Можайское шоссе, 58 А, бизнес центр «Имидж»
телефон (495) 943 70 16